domingo, 28 de fevereiro de 2010

Cozinha Paulista e Carioca

O Visconde pesquisou sobre a culinária de São Paulo e Rio de Janeiro:


A cozinha carioca e a paulista não se podem dizer típicas. Mas certa forma, tanto no Rio quanto em São Paulo come-se de um modo muito particular. Desculpem os outros, mas um filé com fritas carioca é diferente, sensivelmente diferente. Como a pizza (ou as pizzas) paulista é – pelo menos para nós – bastante superior à italiana de origem. Fato citado até mesmo por italianos amigos que não gostavam de pizza na Itália.


A farofa, a bem dizer, não é carioca. Mas a carioca é capaz de eliminar o preconceito dos estrangeiros, que sempre olham para ela, à primeira vista, com maus olhos, imaginando que só um povo de mau paladar pode comer areia, essa coisa seca que ela aparenta ser. E, no entanto, sei de um embaixador inglês, recém-embarcado, que levou consigo um saco de farinha de mandioca, deixando instruções para que se fizesse uma remessa regular, porque nunca mais comeria seu rosbife que não fosse acompanhado da nossa farofa na manteiga.

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